В Екатеринбурге взорвали недостроенную телебашню высотой почти 220 метров

В Екатеринбурге взорвали недостроенную телебашню высотой почти 220 метров, которая была самым высоким сооружением в городе, сообщает РИА Новости.

Башня-заложница. Хронология отчаянной атаки в Екатеринбурге

Снос был произведен сегодня, 24 марта. Перед этим дважды прозвучал гудок сирены, затем через несколько минут произошел взрыв и башня обвалилась.

Строительство телебашни началось в 1983 году. Планировалось, что ее высота составит 361 метр, а сигнал распространится на всю Свердловскую область. В начале 1990-х строительство было заморожено из-за финансовых проблем. В недостроенной башне хотели разместить офисы, спортцентр, ЗАГС, аттракционы, кинотеатр или храм, но ни одна из этих идей так и не была воплощена.

Ранее сообщалось, что на месте телебашни возведут новое спортивное сооружение для ХК «Автомобилист».

Жители Екатеринбурга проводили акции протеста против сноса башни. Так, 22 марта в городе прошло мероприятие «Обнимем нашу телебашню»: участники взялись за руки и пошли в две стороны, как бы «обнимая» башню. В акции принял участие мэр города Евгений Ройзман.

Горожане направили Владимиру Путину петицию против сноса сооружения, аргументируя это тем, что телебашня сопоставима по высоте и другим параметрам с самыми известными аналогичными строениями в мире. Например, она была второй по высоте в России после Останкинской.

Вчера, 23 марта, несколько человек забрались на телебашню, требуя провести референдум по вопросу ее сноса. Против руферов возбудили административное делопроизводство.

Источник статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: