Ишь, понастроили! Как изменилась инфраструктура Москвы в 2017 году?

Транспортная развязка на площади Тверская Застава заработала в этом году. © /

Внимание, дорожные работы

В 2017 г. в столице планировали построить 93 км дорог, 26 искусственных сооружений, 20 пешеходных

переходов. По словам руководителя столичного Департамента строительства Андрея Бочкарёва, 90 км дорог уже есть, сооружений — на 2 больше, чем предполагалось, а переходов — на 9. В этом году завершили строительство Северо-Западной хорды, участка от Мосфильмовской ул. до Аминьевского шоссе, от Аминьевского шоссе до улицы Генерала Дорохова — в ближайшее время там откроют движение. 

«Введены в эксплуатацию железнодорожные переезды на радиальных направлениях РЖД: Крёкшино, Кокошкино, Щербинка, Переделкино. В конце декабря мэр Москвы Сергей Собянин откроет движение по Богородскому путепроводу. Завершён 1-й этап Калужского шоссе. Открыто для движения более 11 км дорог по 2-му этапу, в том числе 3 эстакады и мост через реку Десна. Сдана Северо-Восточная хорда, участок от Измайловского до Щёлковского шоссе, транспортная развязка на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей и Южная рокада», — рассказал глава департамента. 

О чём спрашивали мэра? Сергей Собянин ответил на вопросы москвичей

В 2018 г. по плану должны ввести 94,5 км дорог, 26 искусственных сооружений и 15 пешеходных переходов. Основным приоритетным объектом будет строительство дороги Солнцево-Бутово-Видное, точнее, её 1-й этап — участок от Киевского до Калужского шоссе. Кроме того, построят участок автодороги Москва-Санкт-Петербург (Северная рокада), участок от Фестивальной ул. до Дмитровского шоссе, участок от шоссе Энтузиастов до МКАД (от 4-го транспортного кольца до района Вешняки), а также реконструируют улицы Крылатская, Ярцевская, Боженко, Кубинка с выходом на Можайское шоссе. 

Новая часть хорды — от Ярославского шоссе до Дмитровского — также возьмёт своё начало в будущем году. Стартует и строительство Южного дублёра Кутузовского проспекта (2-й этап), а также развязки на пересечении МКАД — улица Генерала Дорохова — Симоновская набережная от существующего участка до ТТК. Реконструируют Дмитровский путепровод, пешеходный переход через пути Октябрьской ж/д к метро «Фонвизинская» и Сельскохозяйственной улице.

Осторожно, двери закрываются!

Сегодня на нескольких участках строят 35 новых станций метрополитена. «В марте открыли участок Калининско-Солнцевской линии от «Парка Победы» до «Раменок» (7,25 км, 3 станции). До конца декабря завершится строительство участка Третьего пересадочного контура от «Делового центра» до «Петровского парка» (10,5 км, 5 станций) и участка Замоскворецкой линии от «Речного вокзала» до «Ховрино» (2,9 км, 1 станция)», — рассказал Бочкарёв.

Сумма приятных перемен. Что изменилось за последние 7 лет для москвичей?

Что же до другой городской инфраструктуры, то в этом году стройкомплекс уже ввёл в эксплуатацию 3 спортивных объекта и введёт 12 образовательных. 

«Это 4 дошкольных образовательных учреждения на 850 мест, 4 школы на 4175 мест, 4 блока начальных классов на 1350 мест», — сказал руководитель департамента. 

В Новой Москве, в квартале 11 района Некрасовка, построена самая большая школа в России — на 2100 мест. В 2018 г. должны открыться ещё 29 объектов, в том числе 15 для дошкольников на 3470 мест, 6 школ на 4125 мест, 8 блоков начальных классов на 2800 мест. 

В нынешнем году завершено строительство и получено разрешение на ввод детско-взрослой поликлиники на 750 посещений в смену на территории городской клинической больницы № 52 в районе Щукино (ул. Пехотная). А в наступающем году стройкомплекс собирается ввести 17 объектов здравоохранения.

Источник статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: